轻化与材料学院
 首页 | 学院概况 | 党务工作 | 教学管理 | 专业设置 | 师资队伍 | 学生工作 | 实验实训 | 招生宣传 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>食品质量与安全>>正文
食品质量与安全专业简介
2019年04月13日  

 

食品质量与安全专业是适应本地产业及社会对食品质量与安全专业人才需求开设的,于20149月批准建设,现面向全国招生。目前专业每年招生规模稳定在200人以上,学生主要来广东省内,少部分来自省外,本专业学生就业岗位环境洁净、待遇高,就业形势好。

 

培养目标

本专业着重于培养技能型人才,专业建设适应地方经济社会发展需要,面向食品生产、流通、管理、质检或服务中食品全流程监管。要求学生系统掌握食品质量与安全方面的基本理论和基本技能,包括食品及其原材料的安全检测、食品营养分析、食品质量管理、食品品质控制、产品质量认证和监督、食品法律法规等方面的知识和技能,能够在食品生产、流通、监管等领域从事食品生产技术管理、食品质量安全评价与控制、质量监督、食品安全检测等工作。同时,专业注重培养学生爱岗敬业、实事求是、一丝不苟的职业道德精神,做个诚信、踏实、上进的高端技能型人才。

 

专业特色

人才培养质量高:毕业生初次就业率达到100%。应届毕业生初次就业平均起薪达到3500/月,学生、家长对工作满意度高,毕业生对母校的满意度和推荐度高。

专业师资力量强:具有高学历、高职称、专兼结合教学团队(专任教师有6个博士、3个博士后;1名教授,6名副教授);国内一流功能齐全的专业实训基地(总资产达4700万元,仪器设备总值达3500万元);国内一流的实训实验场所,有模拟企业真实环境的实训室。

 

主干课程

食品化学、食品加工与保藏、食品添加剂应用技术、化学分析、仪器分析、食品理化与营养检测、食品禁用限用物质检测、食品微生物检验、食品质量管理与控制技术、食品标准与法规、食品营养与保健等。

 

就业方向

能在食品相关企业从食品生产、分析与检验、研发、质量监督与管理、体系认证、食品安全服务与管理等工作;能在市场安监局、海关、商检、卫检等行政事业单位从事食品安全监督、检测、管理与执法等工作;能在第三方检验机构和科研机构从事分析检测、食品安全评价和科学研究等工作。

 

职业资格证书

食品安全员、农产品食品检验员、内审员等。



学生在海天味业认知实训

百事可乐公司来校招聘

 

食品班学生积极参加社会公益活动201610

学生积极参加社会公益活动

 

2018年7月 食品安全检测三下乡活动1

学生食品安全三下乡活动

1

食品质量与安全专业与顺德区食药监局合作

 

3食品安全老师和学生大合影

食品安全协会学生风采

关闭窗口

Copyright © 2006 顺德职业技术学院 版权所有
网站公安备案编号:4406063012248  信息产业部备案:粤ICP备05008886号