轻化与材料学院
 首页 | 学院概况 | 党务工作 | 教学管理 | 专业设置 | 师资队伍 | 学生工作 | 实验实训 | 招生宣传 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>院内新闻>>正文
轻化与材料学院化工与食安党支部开展企业专题调研
2019年10月25日  

为论证化妆品专业、食品质量与安全专业(调味品技术)成立的必要性和可行性,推动学院事业高质量发展,结合轻化与材料学院“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,1016日、18日,轻化与材料学院化工与食安党支部在党总支领导班子成员的带领下,先后组织召开了化妆品专业、食品质量与安全专业(调味品技术)的企业调研座谈会。

来自佛山市顺德区化妆品行业协会、佛山市顺德区香江精细化工实业有限公司、佛山市万盈化妆品有限公司等知名企业的专家代表参与了化妆品专业建设调研。

与会企业的领导及专家就校企合作、人才培养、师资共建、专业发展规划等方面展开了热烈讨论,并提出了许多值得思考的问题和建设性的意见。在充分考量了化妆品行业市场容量及本地需求的条件下,一致得出培养化妆品专业相关人才的必要性和可行性。

 

参与食品质量与安全(调味品技术)新专业方向调研座谈会的有各调味品企业生产管理经理、研发经理、品管经理和质量总监及学院全体食品质量与安全专业教师。

会上,食品质量与安全专业教师认真听取了企业专家在学院专业课程设置、实验实训建设、学生实习就业等方面的意见和建议,并就学生培养建言献策。会议一致认为首先食品行业大类众多,行业类别细,但全省乃至全国目前都还没有调味品技术类专业,导致快速发展的调味品行业人才短缺,尤其以广东为甚。其次,我校位处粤港澳大湾区的核心位置,调味品企业众多,且不乏龙头企业,从而充分论证了增设调味品技术专业方向的迫切性和必要性。

 

(撰稿人:练翠霞,唐秋实)

关闭窗口

Copyright © 2006 顺德职业技术学院 版权所有
网站公安备案编号:4406063012248  信息产业部备案:粤ICP备05008886号